Confiture Parisienne
à croquer

Laura Goninet, fille de restaurateurs auvergnats à Paris, elle-même à la tête de son restaurant à Berlin, et Nadège Gaultier, tombée tôt dans les bras du mouvement Fooding Parisien, sont deux jolies trentenaires qui auraient pu être blogueuses ou se perdre dans l’open space d’une Agence de Communication digitale. Elles ont su forcer le destin pour se consacrer à leur passion commune pour la gastronomie, et la confiture.

Après deux ans de formation, elles ont appris à sourcer les meilleurs producteurs de fruits, mais aussi de légumes, à Rungis où elle travaillent avec de petits producteurs avant de prendre la direction de leur laboratoire à Savigny-sur-Orge (Essonne) pour faire cuire leurs marmelades fraise, mirabelle de Lorraine, framboise-chocolat, carotte-passion mais aussi aphrodisiaques, aux piments des îles, des marrons, de la poire, des citrouilles … Des fruits et légumes, et de saison, zéro produits chimiques et que du sucre de canne non raffiné. Nadège et Laura élaborent des recettes mises au point avec des Chefs, petit ou grands. Leurs productions sont délicatement versées à la louche dans leurs fameux pots blancs émaillés, que ne renieraient pas les plus prestigieuses Maison de cosmétiques, pour ne pas laisser passer la lumière.

Confiture Parisienne, 17 avenue Daumesnil – 75012 Paris
confiture-parisienne.com

» Extrait de 10 MILLIARDS | La Déferlante Durable © Éditions 1014 – avril 2020

Le 30/11/2022