Three Seven
Les recettes d’un succès

Lassée de l’esthétique rustique et traditionnelle de la céramique, Caroline Petit a travaillé́ à créer de la vaisselle qui donnerait la sensation de tenir une coquille d’œuf dans la main.
Un travail d’orfèvre où la température, l’humidité́, la pression atmosphérique doivent être contrôlées pour assurer la réussite du procédé, chaque nouveau four ouvert est un trésor : on ne sait jamais avec certitude ce que l’on y trouvera.

En réunissant en un même lieu son atelier et sa boutique, Caroline a souhaité que chacun puisse voir, sentir et éprouver ce que veut vraiment dire « fabrication artisanale ».
On découvre bien sûr toutes les pièces de vaisselle et décoration qui composent l’univers de la marque, mais aussi toutes les mains qui se cachent derrière celles-ci : la personne qui a coulé́ la terre des tasses à thé, celle qui a poncé délicatement les bols pour qu’ils soient parfaitement ronds ou encore celle qui a consacré plus de trois heures à l’illustration d’un vase.
Plus d’une quinzaine de jours sont nécessaires pour créer une pièce, aussi petite soit-elle.

Sportive et, très, matinale, Caroline Petit est douée pour la vie et ce qui la rend belle : sa gémellité joyeuse avec sa sœur Alix qui leur donne une énergie d’éternelles adolescentes ; sa famille, petite et grande ; le Yoga, à haute dose ; un goût immodéré pour tout ce qui est beau et bon à commencer par bien manger dans de beaux plats Three Seven.

Car, qu’il s’agisse du travail de la céramique ou en cuisine, Caroline est un as des fourneaux. Mélanger, mixer, cuire, laisser reposer, agrémenter… Le contenu et le contenant suivent le même cheminement, avec des ingrédients différents.

Des recettes #Healthywithadirtytwist
Chez Three Seven la nourriture doit être fraîche, saine et gourmande. Et toujours avec ce petit ingrédient défendu pour réveiller les saveurs : le «Dirty Twist », un équilibre culinaire intuitif entre les épices, les textures et les couleurs que Caroline a découvert il y a onze ans chez « Freeman’s », une institution new-yorkaise située en bordure de Nolita, à la frontière de Chinatown.

Assiette creuse 55€-70€   Le vide-poche 110 €-130 €   Grand plat de service 120 €-190 €

Le Must : S’abonner à la NL Three Seven et recevoir les recettes #Healthywithadirtytwist

Les pièces Three Seven Paris sont vendues exclusivement/
» Boutique – Atelier Three Seven 69 rue des Saints-Pères – Paris 6e
» Le Bon Marché Rive Gauche jusqu’au 31 décembre 2022

threesevenparis.com
@threesevenparis

Le 16/11/2022